|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

温戬儿听他说我们,而没用我字,内心十分受用,道:[师父,还用说废话吗

?人家都要成亲了,而且还是明媒正娶,你老人家除了抢亲,还有别的道可走吗!]

承焕失声道:[抢亲!]

温戬儿道;[师父的那位姐姐我可是见过的,她那脾气就像刺猬,逮谁扎谁,既然

能发出请柬,我猜八成是出了什么意外,你也看到了,什么地方都出乱子,这都是说不

准的事啊!]

承焕心里说话,可别让姐姐出什么事才好啊。嘴上道:[戬儿,你明天和我一

块去洛阳吧,有你在身边我也稳妥些!]

温戬儿拉着承焕双双倒在床上道:[明天?师父心急也不能这么个急法啊!明

天!我估摸南家就得找上门来这事不解决,咱们就甭想走啊!]

承焕一想也是,见温戬儿体态撩人,身上散发着淡淡的体香,使劲吸了一口道

:[戬儿,让我看看你的伤处!]

温戬儿见承焕盯着自己高耸的胸脯,脸一红,把衣衫解来1

承焕见温戬儿的胸肌上还有着淡淡的掌印,抚摩着道:[我永远都不会原谅自

己的!]

温戬儿轻哼道:[师父,戬儿不许你这么说。]

承焕道:[戬儿,你睡这好吗?]

温戬儿在承焕的眼中看到了欲火,心中高兴,却不巧赶上她的月信来临,而且她把

承焕的身体放在了第一位,与承焕深吻过后道:[其实戬儿也忍的好苦呢!你看我,熟

的都不能再熟了!师父舟车劳顿,现在就做那事会伤身体的,过几天好吗?戬儿一定好

好伺候你!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

承焕被她这么一说,欲火消退,含着她的豪乳道:[好!]

一早,看见南澄父子虎着脸进店。承焕就觉得后背冒凉风,四下撒摸温戬儿,

要让自己面对他们俩心里还真没底,毕竟自己理亏啊!

南澄毕竟做过官,自然有威仪,往那一坐,不说话也让人心慌啊!

温戬儿笑道:[南员外是为琳琳的事来的吧?]

南澄道:[知道就好,我就免费唇舌了!]看了一眼承焕道:[你怎么也得给句

话吧!]

承焕脸憋的通红,一语皆无。

温戬儿道:[员外,凡事皆事出有因,其中的原由我想你也知道!]

南澄道:[话不能这么说,琳琳脸皮薄这事不解决圆满,她就不用活了。]不由

狠狠瞪了瞪承焕。

承焕都快窒息了,这实在太难受了!借着尿遁,出来松口气。也不敢回去了!

能躲一时是一时!

到了店门口,看见胡香儒与红袖和添香也要往外走,道:[胡大哥,你们也要

出去吗?太好了,咱们一块出去走走吧!]

胡香儒道:[好啊,我正愁不认得路呢!你怎么也比我熟吧!]

承焕道:[我这路痴也好不到哪去!]

街上的人并不多,两边的店铺也冷清的很,但这并不影响四人的兴致,尤其二

女东张西望,不时耳语,开心的很!

承焕也暂时把烦恼放下,与胡香儒谈笑风声,畅快非常。

红袖忽然拉着胡香儒的胳膊道:[公子,你不是说给我和添香买首饰吗?今个
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

就兑现吧!]一边的添香也娇声应着!

胡香儒笑道:[我就知道你们俩叫我出来是盯上我的腰包了,唉!]

承焕知道他们主仆相处的很融洽,笑道:[看来,胡大哥破费你免不了了!]

承焕是出来躲灾的,左右无事,就陪着他们!

四人来到一间珠宝巷:通达珠宝。店面很敞亮,进来一看,东西也好。

红袖二女自知身份,虽然受宠可也不敢往大件上盯,只是看一些几十两左右的物件

。承焕见柜台后面出来一个四十多岁的胖子,一脸笑意道:[客官,本店珠宝,物美价

廉,童叟无欺,您要是本钱庄的主顾,还可以赠送礼品!]

承焕就觉得通达二字很熟悉,猛然想起大哥存钱不就在这个钱庄吗!道:[掌

柜的,您这还是钱庄啊?]

掌柜的笑道:[本号可是遍布全国,钱庄与珠宝合二为一。客官莫不是想存钱

吗?]

承焕心中一动道:[我想查帐可以吗?]

掌柜的哦了一声道:[当然可以啊!]

承焕把大哥留下的凭牌递给掌柜的道:[那您就帮我查查吧!]

掌柜的一看承焕手上的绿色凭牌,就是一愣,那可是顶级的客户啊!忙双手接

过道:[请客爷入内!]

承焕知会了胡香儒一声,与掌柜的进去了。

掌柜的让伙计把总帐拿来,对号入座,道:[客爷您的帐上还有十七万八千七

百九十两白银。不知道对也不对?]
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

承焕没想到会这么多,半天没说出话来,末了道:[那我就取九十两吧!]承焕

还真是囊中羞涩,取个九十两,想来大哥不会怪他吧。

掌柜的差点没趴下,使大劲取九十两银子,这不是拿他开涮吗!但他知道总号

发的绿色凭牌不到五十个,都是金主,一点都不能得罪啊!

掌柜的笑道:[客爷说笑了,如果手头没有零钱,本号先拿给客爷用,您这帐号,

每次提银子是不能少于一千两的,我这有一百两,客爷拿去用,权当从利息里扣除好了

!]

承焕没想到还有这个规矩,不由苦笑。掌柜的还真是服务周到,当即取了一百

两交给承焕。承焕谢过掌柜,出来时,二女早已经挑好了,等着让胡香儒付银子呢!

掌柜见二女所选之物加起来也不到三十两,笑道:[三位既然是这位客爷的朋

友,那两件小东西就算赠品算了!]

二女听了很高兴。胡香儒知道掌柜这么说那是讨好,看来这个王陵不像面上那

么简单,人小鬼大啊!

四人出了通达,承焕才注意到二女各选了一只玉手镯,晶莹剔透,很后悔没能

给戬儿和静思也挑点东西。

转来转去,来到一堆废墟旁,胡香儒道:[这里是哪啊,看来荒废不久啊?]

承焕依稀记得是个什么员外被灭门了,他也记不清楚姓什么了!

胡香儒却是心中有数,在残墙上用石头画了幅画,道:[老弟看看这幅画怎么

样?]

承焕见他画的的确传神很是好看,不住点头。

胡香儒道:[再题上字!]说着写下云飘万里!四个草书,真是龙飞凤舞,颇有

大家手笔。
    不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

胡香儒把预定的事做完了,道:[你看,这一逛就是一上午,老弟,咱们回去

吧!]

承焕心说,天不黑我是不回去啊!看着南澄就头疼,回去干啥呀!道:[胡大哥,

在走走吧,要不咱们去上柱香,怎么样?]在承焕死拉活拽之下,四人来到一处寺院。

正是当日梁上君与他来的那处。此时却已经物是人非,不禁令他伤感,恭恭敬敬地上了

柱香,希望大哥,三哥三嫂在天之灵保佑,自己摘得白汉章的首级来祭奠他们!

女人多是信佛,二女见承焕那么虔诚,也受了感染,上香磕头。而胡香儒却是

心不再焉,但脸上忧色重重。

这一天总算让承焕挨过去了,回到店房,先在房外听了听,才敢进屋。静思看

了他一眼道:[你一天都上哪去了,也不告诉我们一声?]

承焕对她不用编瞎话,一五一十的交代。静思眼睛瞪的老大道:[不会吧!南

员外走的时候可是满面春风呢,怎么看也不像生气啊!]

承焕也奇怪道:[可能吗?你没看错?]他还不知道温戬儿已经把他卖了呢!

正巧温戬儿进来,承焕道:[戬儿,你是怎么跟南员外说的?]

温戬儿笑道:[师父,这你就不用管了,我都说这事我来解决,您就放心吧!]

承焕将信将疑,温戬儿看着他道:[墨凤他们还等着您呢,咱们过去吧!]

屋子里,墨凤,连珏夫妇,方白博,简明皆在。承焕师徒坐下,连珏道:[四

弟,咱们商量商量去洛阳的事,你有什么想法就说说!]

承焕咽了口唾沫道:[为了我的事让大家受累了!]

温戬儿知道师父不善言辞,道:[诸位想来都不是外人,师父您也不必客气,照我

说,这此去也不会是去拜年,有什么好说的,谈不拢就手底下见真章呗!]温戬儿此语

实有报复墨凤一伙的嫌疑。看见墨凤一副莫测高深,不热不冷的她就有气。还是与师娘
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

齐名的人物呢?怎么看都不像!不过那身皮肉倒是不错,比之自己也差不许多!

墨凤话虽不多,可她可不傻,知道温戬儿是什么意思,柔声道:[这又不是什

么深仇大恨,关键还是当事人,司徒姑娘硬是要嫁人,我想谁也没咒念吧!]

承焕道:[不会的,姐姐怎么会嫁给旁人呢!这不可能!]

连珏也嗅到不对劲,道:[四弟,我看咱们见机行事吧,到了地头该怎么办就

怎么办,后天就出发,我想十月十六之前到洛阳,时间上还是很充裕的!]

承焕道:[好,这事就烦二哥多费力了!]

连珏道:[你我弟兄还说这个干什么,主人,您是留在这让连欣伺候您呢,还

是也和我们去啊?]连珏不想主人过于劳累,所以才这么问她!

墨凤心中已有计较,自己这条命是三条命换回来的,死的人自己想要报答已经不可

能了,活着的人怎么也要尽力帮助人家才是。墨凤看了眼连珏夫妇道:[还是去吧,我

别的能耐没有,谁要有个头疼脑热的还是能搭上手的!]

媚瑛明白这是主人的托词,她是想还人情啊!

简明道:[儿啊!我就不陪你去了,你万事小心!我打算去大散关刘总兵那里

,有很长时间没见过他了,走动走动!]

承焕道:[义父,我听小月姐说了,这样也好,去散散心,在那里如果住不惯

就回来!有什么要求就告诉方白博,他会安排的!]

简明含笑点头!承焕忽然一拍脑门道:[二哥,明天是大哥他们烧七七,你瞧

瞧咱们都给忘了!]

连珏道:[怎么会呢!我之所以定在后天走,都把事情安排好了!]

承焕不由脸红,看来,自己总是后知后觉,这么大的事都记不住。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

温戬儿道:[南员外也去吗?]

连珏道:[他是知道,南员外是面上人,一定会到的,假厝就设在城外,说不

定会比我们早去呢!]

承焕这才知道这一天大家都忙的很,自己在外面却瞎逛了一天,真是丢人!忽然想

起一事道:[二哥,走的时候把小郡主也放了吧,咱们跟她又没什么深仇大恨,不用为

难她了!]

连珏道:[我也有此意,那就这么定了。]

一夜无话,承焕起了个大早,害的静思也没得睡。没料到还有比他更早的。那

就是玉兰。

承焕刚洗过脸,玉兰就大摇大摆地进屋了。倒把衣衫不整的静思弄了个大红脸

承焕也是一紧鼻子。玉兰道:[怎么,不欢迎啊?]

承焕道:[怎么会呢!]

玉兰直奔静思,抚着她的光头,脸蛋道:[妹妹确实漂亮,怪不得他忘了旧人

啊!]

承焕可是怕了她了。找了个借口溜了。恨的玉兰牙根痒痒的,只好留下与静思

套近乎。

城外有片挺大的树林,假厝就设在那。还真让连珏说对了,南家的人确是早到

一步。南澄,玉天香,南琳姐妹,站在一旁。南琳眼圈红红的,看样子掉了不少眼泪。

这边除了连欣要照顾初八,方白博要顾着店面外,也来了不少人。承焕心中一

酸,也掉下泪来。众人也是悲戚戚的!

一行人祭奠完毕,正待往回走,也不知从哪走来一个臭要饭的,一手提着烧鸡
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

,一手握着酒葫芦,走到假厝前,竟然喝起酒来。还把一口酒吐在了灵牌上。

这还了得,众人气炸心肺。没等承焕开口,玉兰喝道:[死老头,你也想死啊

,倒是会找地方啊,相中这的风水了?]

老头醉眼怪翻,哈哈笑道:[女娃口下留德,不然会招报应的!]

温戬儿突然想起老头是谁,不由面色大变道:[邪魔醉丐陶醉!]

陶醉笑道:[看眼神是温教主吧?别来无恙?]

温戬儿道:[我好象没得罪过您老吧!]

陶醉道:[没你的事,他,他,还有他……。]陶醉手指一点连珏,承焕等人道

:[把郡主劫走了,事情就这么完了吗!]

连珏等人心中一惊,承焕道:[老人家,郡主就在城里,我们原本要放了他的

!]

陶醉断喝道:[闭嘴,还没你说话的份!]

承焕本来就窝火,刚要动手,温戬儿道:[师父,别伸手,这老头可厉害的很

呢!]

温戬儿说的一点不错,不然人家也不会单挑这么多人啊!

就在这时,林外又走进一伙人。承焕等人凝眸一看。见他一行共是四人,两男两女

,都是玄色劲装,内中一男一女,年纪在五十开外,另一男一女不过二十左右,看那年

长的男女,似是年轻两人的父母,那年轻的两人,不是兄妹就是夫妻。

四人走进林子,停下了脚步,卓然而立。他们手中各握着一柄红纹长剑,背上

背着一个圆筒,约有茶杯粗细,不知道是什么东西!

回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

那年轻的男人生的面目奇丑,高颧骨,塌鼻子,大嘴分岔,满头的黄发披在肩上,

神态狂傲。那年轻的女的生的秀丽非常,而且妖艳的很,星眸内媚浪闪烁,粉脸上笑容

如春,体态轻盈,腰肢不断软摆,搔首弄姿,令人恶心!

这伙人一现身,连南澄他们都觉得事情不对头。温戬儿脑袋都大了,怎么连魅

之家也来了!看来是要动手啊!

丑脸男人道:[啊!这么多美女啊!温教主是哪位啊?我听说她最美了!]他身旁的

女的给了他一巴掌,道:[再说她美我扒了你的皮,老娘就不美吗?]骂的那男的不敢还

口,但双眼还是在众女身上猛看!

陶醉笑道:[魅长生,你怎么也来了?]

那五十多岁的魅长生道:[还睡着呢,就被挖出来了,怎么样,还是老规矩吗

?我开刀,你善后!]

陶醉道:[随你的便好了!]听二人说话的意思,敢情都认为众人是网中之鱼了

!所能选的就是个死法而已!

连珏对魅之家也听说过,那是专职的杀手。杀手出场除了杀人还能干什么呢!

看来幕后的雇主是蜀王府了。连珏看了眼媚瑛,媚瑛忙悄声吩咐初一等人加强戒备。

连珏道:[阁下划出道来便是!]

丑脸男人抢前一步道:[爹,这桩买卖交给孩儿我吧!]看来他是盯上众女了!

魅长生怪眼一翻喝道;[小孩伢子你有多大能耐,退下!]魅长生喝退儿子,突

然衣袖一抖平地腾起一朵乌云,剑光如练,向连珏扑去。

连珏哈哈大笑,突地震身,亮出单刀,迎风急砍,一片明亮在剑光红云间一掠

,龙吟震耳,两人同时退后几步。

双方这一招,可说是又快又奇。承焕也是使刀里手,他竟没看清连珏是如何出

招接招的,其速度可知!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

承焕心中念头才转,场中你来我往,刀剑交击在一起!

名家交手,极是惊人。只见刀光剑影,此起彼落。狂风卷地,犹如巨浪排空般。金

铁交鸣,风云迸发,不但看不见两人的身影,连外围的诸人也隐入刀光剑影中,真个是

山摇地动,日月无光!

承焕看的心惊目眩,身形不禁慢慢向前移动。

就在这时,只见魅长生猛喝一声,突然腾空数丈,竟似一条长龙,游空急旋。

又见空中刀光陡地暴缩,越缩越小,那剑光却是越压越低。

承焕见状不由惊呼。他呼声刚落,那刀光忽地冲霄急射,声如裂帛,已翻在剑

影之上!说时迟那时快!在裂帛声中,刀光剑影一分。二人飘落当场!

众人这才看清,两人此刻均是衣衫碎裂。魅长生的衣衫后襟撕破,拖在地上,

左衣袖也没了;再看连珏,胸前衣衫也有不少剑痕。两人怒目而视,神情可怕到极处。

魅长生一声怒喝,在背上取出一支竹筒,

那竹筒长约二尺五六,大有四寸,周身通红。迎风一舞,筒口青烟轻喷。魅长

生两眼凶光暴露,一步步向连珏逼近。

温戬儿急道:[小心,那是火器!]

连珏听了神态十分紧张,把单刀收回,空着两手,凝眸而视。双方已到一触即

发之势,看的众人也紧张的心惊肉跳。

整个气氛,紧张已极。

场中,魅长生步步逼近,双方接近五尺时,魅长生平拖筒身,冷笑道:[这是

你自己找的!]话音刚落。忽听咔嚓一声。从筒中喷出一股火焰。

连珏一听声响,哪敢怠慢,鼓起双袖,对着那筒口连连猛拂。袖中闪着绿光,
    回復