|簡體中文

比思論壇

按這成為會員
搜索

樓主: 3950611
打印 上一主題 下一主題

[其它類型] 烈火寒灵(已完结)

大學生

開心
  • 簽到天數: 661 天

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

温戬儿道:[咱们的人手少,武功能数得上数的除了我就是连大哥了,旁人也就不

用去了,免得分心!]

连珏道:[是啊!一个天外仙我恐怕就应付不了,很是棘手啊!]

任青云看了眼承焕道:[司徒大哥,你不是没有别的事情吗!和我们一起去吧?]对

于承焕的武功,任青云是由衷的佩服的。

温戬儿等人对现在的承焕兴趣还是蛮大的,温戬儿道:[司徒公子……!]

承焕道:[温……温姑娘,我一定会帮忙的,不过我是随朋友来的,可能不会和你

们在一起,!]他一时心急,险些说走了嘴。

温戬儿道:[如此也好,加上任少侠,我们五个还是有机会一搏的!]

玉天香道:[不,我也去吧!我……一定得去!]

承焕道:[温姑娘能不能为天香易易容,我们和天外仙有点过节,我怕天香有危险

!]

温戬儿道:[既然这样,那就随我来吧!]

过了不一会,待玉天香回转的时候,虽然没有大的变化但已经是一个另一番美丽的

女人了,让承焕生出迷幻之感!

玉天香一捏承焕道:[我这副面容好看吗?]

承焕笑道:[你什么样子我都喜欢!]二人情深款款的模样让众人很是羡慕,尤其是温戬

儿,更是心都酥了、醉了、也都碎了!温戬儿心中叹道:[师父啊师父,你会来吗?会

来的吧!戬儿就是舍弃这条命,也会把你那位姐姐抢回来的!]

诸事安排停当,承焕和玉天香回到店房,这个时候已经快四更天了,无巧不巧碰到了深

夜归来的华元!华元身上有轻微的酒气,走起路来也有些打晃,承焕把他扶住道:[华
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

大學生 高中生 中學生 回文勇士 文明人 簽到勳章 簽到達人

老伯,你不要紧吧?]

华元见是承焕道:[我没事,一会儿喝点解酒的东西就好了!]看见玉天香,华元轻

笑道:[她是?]

承焕脸色微红道:[华老伯……。]话还没说完呢,里面的华虹和刘龙就出来了!

华虹道:[爹,你怎么又喝酒了!]嘴巴翘的老高,显然是不高兴了!

刘龙也上前扶着华元,华元道:[没办法啊,盛情难却,虹儿去给爹烧些解酒的汤

来吧!]

华虹娇哼一声去为父亲烧汤去了!让华元一阵苦笑,心中却是高兴的很呢!

把华元弄到屋里后,承焕和玉天香都没有睡意,两人在床上相拥而谈!

玉天香道:[刚才你看戬儿那样,看来,齐人之福也不是那么好享的啊!]

承焕苦笑道:[你就别拿话敲打我了,我现在真是头疼的很。人的感情空间是有限

的,我真的很为难啊!]

其实承焕现在的问题就是怎么处理爱他的人和他爱的人的问题,爱的深或浅的问题

玉天香的手指在承焕的胸上画着圈,道:[人世有冷暖,感情有厚薄,就拿我来说吧,

我就不会拿自己去和司徒涟漪相比,因为我知道自己根本就比不了她,那种感觉也不好

受啊!可我真的又不想失去你,想留在你身边,所以,哪怕在你心中我只有那么一丁点

的份量,那我就知足了!我想你的那个宝贝徒弟也是这般想法吧!真真的感情是只付出

而不索取回报的,你对涟漪是这样,我对你是这样,旁人对你也是这样,别想的太复杂

了,人生苦断,快乐就好了!]

承焕长叹一声道:[我也知道,可就是放不下心来!]

回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

玉天香道:[男人三妻四妾我见的多了,根本不算什么,你真的是太善良了,也是个好

人!]玉天香情不自禁地往承焕的怀里挤了挤,道:[你知道吗!我真的好后悔,后悔生

的早,后悔没有能早些遇到你……!]

一早,华虹的敲门声把承焕二人惊醒,俩人昨晚虽不曾真个消魂但也弄了个衣衫不

整。

匆匆收拾好后,进来的华虹对二人扮了个不知羞的表情,让承焕有些不好意思。
    第四集 第二十章 司徒
        华虹摸了一下鼻尖道:[吃饭了!]

饭间,承焕把玉天香介绍给华元认识,华元点点头道:[一会儿咱们就去司徒府,

今天的贺客会很多的,早点去省得挤挤擦擦的!]

承焕吃着饭,忽然就觉得自己好象跌入了一个无底的深渊,周围的一切都是黑漆漆的!

只能看到自己。当然这是幻觉,可却是实实在在的感觉!手上的筷子也一抖落在地上,

发出几下脆响。

玉天香见承焕面色不善,关切道:[怎么了?]

承焕就感觉仿佛有一双眼睛在窥视着自己,他猛然转身,却什么也没发现。此时店

房里就他们五个在用餐,找不到旁人。

那种感觉让承焕极其的不舒服,虽然他什么都没有看到但他可以肯定一定有人在某处盯

着自己,感觉是不会错的!见华元玉天香等人关心地看着自己,承焕道:[我没事,吃

饭吧!]那种感觉有增无减,让承焕出了一身的冷汗,他有一种错觉,如果对方要杀死

自己的话,那自己一定逃不掉的!

这顿饭承焕吃的食不知味,玉天香看出他有点心神不宁,还想他可能在劳神司徒涟漪的

事情,手掌覆在承焕的手上,无语地看着他!玉天香的体温传到承焕身上,让他好受了

一些!
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

請善用帖子右下角舉報鍵,來檢舉有害網站/垃圾/宣傳帖,每個舉報會有金錢增加。

行在去司徒世家的路上,承焕闭目感应着那种感觉,对方似乎是在极远处,又似乎就在

自己的身后,让他泛起无力之感,既然自己无法应付那就随他去吧!放下恐惧的承焕反

而轻松了许多!

车行了大约半个时辰,竟然来到了司徒世家的后门,后门只有两个壮丁在守门,冷

清的很!

众人下车,华元上前道:[烦请通传司徒总管一声,就说汉中故友来访!]

两名壮丁倒是很有礼貌,其中一个撒脚如飞跑进去报信了。

过不多时,只见走出一个五十左右的人,一身黑衣,身高八尺,一双眼睛特别的大,黑

白分明,走路龙行虎步带着风,油然而生出一股气势,令人心折!他出门见得华元,两

眼一热道:[华兄,你总算来了,快请进,老爷子正等着你呢!]也不等华元答话,一伸

手拉着他就往里拽,可见他的情绪似乎不十分稳定!

华元点头朝承焕等人示意,便扣住司徒风的脉门向里走去。

他们走的是后花园,此时已经看不见花开的景色了,成排的树木光秃秃的立着,风一吹

咯咯做响,再配上那不开晴的天,让人感觉很是郁闷!绕过几处回廊众人来到一座还算

宽敞的跨院。

司徒风道:[华兄,你先让虹儿他们在这歇息吧,老爷子就在上房!]

华元松开司徒风的手,眉头紧锁道:[虹儿,你们在这好好休息吧,没事不要乱跑

!]说罢随司徒风进了上房。

承焕不知道司徒风所说的老爷子是姐姐的父亲还是爷爷,总之感觉似乎不太妙啊!

司徒风轻扣几下房门便和华元推门而进。

不要把自己的東西藏起來,論壇需要你的分享才能成長!!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

房里面的太师椅上坐着一个老头,看样子能有六七十岁,眉毛似雪,闭着双眼,但眼睛

周围没有丝毫的皱纹,鼻子不大不小,鼻头圆润,薄嘴片。坐在那里就像一座静止的山

峰,让人不敢轻视!看他的模样,年轻那会也是一个帅小伙,不知道迷晕了多少少女呢

!听见响动,睁开的双眼射出毫光,让人心胆皆颤!

椅子上坐的是司徒世家的老太爷司徒邺,司徒邺示意华元二人坐下。

华元道:[大哥,情况似乎不太好,刚才通过风兄弟的脉象来看,我可以断定是毒

,可就是无法知道究竟是哪种毒!]

司徒邺道:[你说的没错,这毒确实厉害,我连平时四成的功力都发挥不出来,暂

时死不了就是了!那件事怎么样了?]

华元精神一振道:[不负大哥所托,龙凤大将军阚飞阚大人已经答应出兵五万帮忙

,但前提是不能真的开兵见仗,不然他也担不起责任的!]

司徒邺道:[这就不错了,能做到这个份上,丫头应该满意了吧!没想到最后得济的会

是丫头,希望不要弄砸了,真要是让南宫父子得逞,四大世家也就从江湖除名了!小风

你去吧,别让他们察觉了!]

司徒风点头离去。

华元道:[大哥,真的到了那种地步吗?]

司徒邺道:[比这要严重的多,小暮、慕容琛、东方未明。三大世家的主心骨都让

南宫父子扣起来了,要不是顾忌我这把老骨头难啃,我也得让他们折腾起来!]

华元没想到会是这样,脑门上的白毛汗也下来了,道:[都中毒了?]

司徒邺点头道:[不知道他们在哪弄的这种奇毒,我幺麽不用半个月,我这身修为

也就泡汤了!]

华元擦了把汗道:[都怪我医道不精……!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

司徒邺道:[兄弟,不必自责了,让为兄老怀大慰的是涟漪那丫头,想起她我就高

兴,只要她还在,哼!南宫父子买不到后悔药的!]

承焕四人住到了左厢房,房间布置的十分讲究,家具都是红檀木的,架格上摆放的

古董一看就知道价格不菲。

玉天香见承焕也没有个乐模样,道:[相公,我们出去走走吧!]

承焕听了正中下怀。刘龙和华虹对望一眼,华元交待的明白,不准他们俩乱走,这

会只能眼看着承焕二人出去溜达了!

玉天香边走边道:[相公一次也没有来过这里吧?]

承焕点点头道:[是啊!没想到姐姐的家会这么大,这么漂亮!]

玉天香笑道:[四大世家的富是出了名的,司徒世家尤甚,相公以后吃饭就不用愁

了!]

承焕一弹玉天香的脑门道:[你相公难道是吃软饭的不曾,该打!]

无语走到一处小园,玉天香看着冷水中的鱼在缓缓游动,眼神有些迷乱!

承焕抚着她的肩头道:[怎么,打疼你了吗?]

玉天香叹了口气道:[昨天晚上琳琳就住在胡香儒的隔壁,再这么下去,她就可能

真的陷进去了,昨晚大家都故意避开这个话题,可事实摆在那,你……!]
    第四集 第二十一章 良谋
        承焕轻扣玉天香的肩膀道:[事情总要一件一件的解决,那你说我又该怎么解决呢

?]

玉天香道:[我现在真为自己当时拍晕玉兰而庆幸,不然真就一个头、两个大了,

不过现在也够难心的了,我现在都不敢跟南隽对视,琳琳就更别说了!]

承焕看看灰暗的天空道:[我不会让南琳和胡香儒在一起的,胡香儒不配,也不能

够!]
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

玉天香道:[没想到胡香儒会是那么阴险的人,现在想起来都有些后怕!]玉天香轻

拍胸口道:[不过我也应该谢谢他的!]

承焕道:[为什么?]

玉天香把头依靠在承焕的肩头道:[没有他摆的那一道,我又怎么能和你在一起呢

!错过你,我会后悔后半辈子的!]

玉天香说的情真意切,让承焕充分感受到了她对自己的爱意,两人就这么相拥而立

,良久!

身后响起的脚步声打破了这难得的气氛,承焕回头一看,心中登时老大不高兴,这个世

上让承焕看着不顺眼的人不多,而路过的这位恰恰就是其中之一,凌格锐!凌格锐身旁

还站着一个人,五十不到的年纪,一身雪白,剑眉朗目,碧似悬胆,口似涂朱,浑身上

下散发着令人难言的气质,让人忍不住心生好感。

凌格锐的眼珠子差点没掉地上,失声道:[血影齐侯!]他身旁的人也被他这一声吓

了一跳,双目如电罩住了承焕。

承焕听凌格锐这么一嚷,记起了自己这张面皮是谁的,心中有了计较,笑道:[正

是齐某,不知道来参加婚宴合不合适?]

凌格锐心中直打鼓,摸不清承焕是什么意思,想想身边的人,心里还算有了点底,

道:[这里是司徒世家的地界,我这个当客人的可不好反客为主啊!]

承焕道:[那我是不是应该去问问南宫苍昊啊?]见凌格锐面色迭变又道:[不知道

这位先生又是谁?可否介绍一下啊!]

那人踏前一步道:[某家碧灵魔轩赞,久闻齐侯大名,今日一见果比传说还盛上一

分啊!]

玉天香啊了一声,碧灵魔轩赞,想起了关于他的盛传,轩赞是通天教的核心人物之

一,但却是只闻其名而鲜少见其人,今天连他都出马了,看来通天教把这里看的很重要
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

啊!

承焕没听说过人家的名头,也就不觉得怎么样了,他心中有了一个大胆的想法,携

玉天香走近凌格锐道:[凌先生有没有兴趣和我谈一谈呢?]

凌格锐见他走了过来忍不住提足功力,怕他突然发难,听承焕这么一说他倒是愣了

,但这个难惹的苗子不发飙,那可是求之不得的,道:[齐老弟不知要谈什么?]

轩赞的风采确实无人能比,道:[我们去那聊聊吧!]他手一指不远处的一个亭子,

举止无处不露着优雅,虽然这个词是形容女人的!

四人落座,凌格锐道:[齐老弟这许多年来也不曾露面,不知道在忙些什么?]

承焕笑了道:[在一个小匣子里能忙什么!]他想起了真正的齐侯这会正躺在棺材里

,要忙也是忙着陪阎老五下棋呢吧!

轩赞见凌格锐碰了个软钉子,道:[看齐老弟似乎有心腹话要言讲,咱们应该没有

利益冲突吧!我们二人洗耳恭听!]轩赞察言观色的功夫倒是一流。

承焕道:[对极!我正为两位能不能活着走出司徒府而担心呢!]

凌格锐听了半截子话腾地一下站起来了,以为承焕要动手呢!他这纯属于做贼心虚

,外加条件反射!

承焕一摆手道:[我知道南宫苍昊是你们通天教的人!]

这回轩赞也坐不住了,刚才就听着齐侯话里有话,这一挑明可不大好啊!

承焕笑道:[我只想帮你们一把!]承焕就把昨晚所见所闻都抖露了出来,听的凌格

锐和轩赞一愣一愣的!

凌格锐双目闪着寒光道:[你这话当真?]

轩赞一扯凌格锐的袖子道:[你有什么条件就讲出来吧!]他倒是信了八成,也听出

来承焕不会无缘无故告诉他们这些!凌格锐被他这么一扯也知道自己失态了。
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

承焕深深看了眼轩赞,道:[解药!]

轩赞一愣道:[牵机连环散根本就没有解药,即使现在配也凑不齐的!]

承焕心中暗道:[果然是你!等着墨凤姐姐亲自找你算帐吧!]嘴上用不容置疑的口

气道:[保证他们的人身安全!]

凌格锐和轩赞对望了一眼,事情有些脱出了他们的掌控,凌格锐终究不是一般人物

,而且他也真怕和血影齐侯对仗,道:[在我们这方面我可以保证!]

承焕想起他倒是真的说话算话,那么只得着紧盯着南宫苍昊,那个什么武统帮了,

还有胡香儒,白汉章他们也会不甘寂寞吧!没想到单单是救人就这么累!

凌格锐心中还真有点感激承焕,要真是让人打了个措手不及,就算他不死,恐怕也

得落个纪成的下场吧!道:[你为什么帮我?]

承焕看了轩赞和他一眼道:[我非常非常讨厌你,但是我更不喜欢另外的两伙人,

你答应的事最好不要忘了,不然……!]承焕说着在石桌上拍了一掌,携玉天香离去了

轩赞镇静的功夫虽然也高的很,这会见他们俩走了,也是长出了一口气,而凌格锐却惊

啊了一声,只见承焕刚才拍过的地方,冒起了一寸厚的冰,正是一只手掌的模样,亭子

里的温度骤然下降了许多,让教主惦记的人果然是十分了得啊!凌格锐看了轩赞一眼道

:[向林俊弘他们求援吧!这一仗我不想输!]放着他俩忙的脚打后脑勺暂且不提!

玉天香挎着承焕的胳膊道:[相公,什么时候变的这么精明了?]

承焕道:[我哪里有!只不过看见凌老鬼急中生智罢了,难道你想我和他干一架吗

?不过现在也好,让他们狗咬狗一嘴毛好了!]

玉天香笑道:[不知道谁能咬过谁?]

承焕一拍脑门道:[哎呀!刚才问一下姐姐的事情就好了!]
    請大家多給發帖者支持,有您們回應支持,才有動力去發貼!
    回復

大學生

開心

推廣值
    貢獻值

玉天香也是疏忽了,道:[相公别急!反正明天早上就能看到了!]

正日子还不是一般的热闹,早上天刚亮就听见人声嘈杂,忙里忙外的!凭借四大世家的

名头,贺客来了不下两千人,哪个方面的都有,江湖中人倒是占了六成。天气虽然不好

,可人们的心情似乎不错!

承焕起来的时候已经是辰时了,二人赶忙收拾一下去观礼大厅,还好还没开始拜堂

玉天香手紧捏了承焕的手一下道:[都是你啦!]

承焕边寻找温戬儿她们边安抚玉天香,谁让自己拽她逛了大半夜呢,害的被华虹好

一番嘲弄!

在承焕找到温戬儿她们的时候,吉时已到,一个高瘦的司仪刚讲完什么,似乎要拜

堂了。

四道声音在厅中响起:[且慢!]
    第四集 第二十二章 沙沙
        天气是那样的燥热,微风也停止了吹息,天地在沉默着。这沉默是可怕的,并非是

窒息的沉默,而是暴风雨前的酝酿吧!

涟漪骑着驴子,癞驴的颈上挂着一个金色的铃铛,发出悦耳的响声,涟漪从树木静止的

叶子上看到了轻微的颤粟,就像她的心情一样,身下的驴子也似乎感觉到了主人的心情

不佳,尥蹶子一路疯跑着!

从诗柔家出来能有近十天了,涟漪就没露出过笑模样,慕容碧自然知道她心里所担心的

事情,一阵空气的震动,一只漂亮的白色鸽子落入慕容碧的掌心。涟漪看的真切,拨驴

奔近慕容碧。一脸希冀道:[是追风堂的消息吗?]

慕容碧点点头,在鸽子的腿上解下一个纸片,一看,冲涟漪摇了摇头!
    回復